Poivrons marinés
Une façon savoureuse d'accommoder les poivrons, utilisable en tartines, salades, accompagnement, ...
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 10 min | |
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__•TEMPS_CUISSON• | 10 min | |
__•CATEGORY• | Entrée | |
__•THEME• | Faciles |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
__•STEPS•
- Laver les poivrons, les couper en 2 et éliminer le pédoncule et les graines.
- Disposer les poivrons sur un plat allant au four (ils doivent être le plus à plat possible) et les mettre sous le gril du four à forte puissance.
- Laisser griller les poivrons jusqu'à ce que leur peau soit en grande partie noire et boursouflée.
- Placer les poivrons dans un sac en plastique (type sac congélation). Fermer le sac.
- Une fois les poivrons refroidis, les éplucher (opération facilitée par la mise en sac).
- Découper les poivrons cuits et épluchés en lanières fines et les placer dans un petit récipient (bol).
- Ajouter une gousse d'ail finement émincée et recouvrir d'huile d'olive. Ajouter quelques gouttes de Tabasco ou de piment (Cayenne ou Espelette) selon votre goût.
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